リリース
2022.06.01

デジタルデータソリューション株式会社/セキュリティ出口対策製品「DDH BOX」
販売代理店契約締結のお知らせ
デジタルデータソリューション株式会社/出口対策製品「DDH BOX」販売代理店契約締結のお知らせ

ウチダエスコ株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役社長:長岡秀樹)は、デジタルデータソリューション株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:熊谷 聖司)とセキュリティ出口対策製品「DDH BOX」の販売代理店契約を締結いたしました。

「DDH BOX」概要

「攻撃を防ぐ」のではなく、「情報漏洩を防ぐ」セキュリティ出口対策製品

サイバー攻撃による情報流出は、PC内で不正なプログラム(マルウェア)が外部との不正通信を行うことによって起こります。逆に言えばその不正通信を遮断してしまえば、たとえ不正プログラムに感染してしまっても情報流出の被害は生じません。『DDHBOX』はハッカーが使用するC2サーバへの不正通信を自動で検知・遮断することで、ウイルス等の不正プログラム(マルウェア)による外部への情報流出を防止します。国内最大のセキュリティ監視センター『JSOC』が検出したC2サーバのリストが活用されるため、官公庁で行われているものと同レベルの通信監視が自動化されます。「DDHBOX」は通信出口を監視し、不正な通信を検知・遮断することでセキュリティの安全性を保つ「出口対策」特化型のセキュリティ製品です。

デジタルデータソリューション株式会社

代表者代表取締役社長 熊谷 聖司
設立1999年6月14日
所在地東京都港区六本木6丁目10番1号